Home Blogger 10 Gejala Penyakit Alzheimers pada Blogger

10 Gejala Penyakit Alzheimers pada Blogger

38
0
Gejala penyakit blogger
Gejala penyakit blogger

Beberapa hari yang lalu waktu mengantar istri tercinta ke dokter, saya tertarik dengan informasi yang digantung di dekat pintu masuk. Judulnya : Waspadai Mudah Lupa! Dibawahnya tertulis daftar 10 gejala umum kepikunan penyakit Alzheimer’s.

Untuk sejenak, saya termenung.

Sepertinya lupa ini penyakit harian saya. He..he.. Dengar juga istilah Alzheimer’s beberapa kali tapi nggak tahu itu penyakit apa. Moga-moga jauh deh itu penyakit. Nah.. kira-kira, bagaimana ya gejala Alzheimer’s itu tampak pada seorang blogger?

Gejala 1. Gangguan daya ingat

Anda lupa janji untuk membuat posting award yang memberi linkback ke sobat blogger anda? Lupa nama blog tetangga? Atau lupa user name dan password admin WordPress anda? Lupa juga pembicaraan penting di YM tadi malam? Weleh… sebaiknya anda waspada.

Gejala 2. Kesulitan dalam melakukan aktivitas sederhana atau pekerjaan sehari-hari

Aneh rasanya kalau ada blogger yang bingung mencari button ‘publish’ ketika posting artikel. Aneh juga jika ternyata dia masuk ke ruang admin Blogspot, padahal sebenarnya dia ingin melihat inboxnya di Yahoo. Tapi saya pernah juga sih salah submit comment. Hi..hi.. termasuk nggak ya?

Gejala 3. Problema berbicara / berbahasa

Bentuknya, gangguan keterlibatan dalam pembicaraan, pengertian, dan kemampuan mencari atau menemukan kata-kata yang tepat. Ini bisa terjadi saat chatting, menulis artikel, blogwalking, commenting, shouting, atau kapan saja saat kemampuan verbal anda diuji.

Gejala 4. Disorientasi

Yang pasti ya bukan disorientasi seksual ( emangnya Ryan?! ). Maksud disorientasi di sini adalah gangguan mengenal waktu ( tanggal, bulan, tahun ) hari-hari penting, gangguan mengenali tempat, atau bahkan gangguan mengenali lingkungannya sendiri. Contoh pada blogger ; niatnya sih ke warnet buat posting artikel, tapi kok langkah kakinya jelas-jelas ngajak ke pasar kue. He..he.. gitu kali ya?

Gejala 5. Penampilan memburuk

Waduh.. yang ini susah. Kalau kayak saya yang dari sononya memang begini gimana? Tapi yang pasti, gejala ini misalnya; tidak / kurang memperhatikan kebersihan diri dan salah berpakaian.

Gejala 6. Kesulitan dalam melakukan perhitungan sederhana

Sulit menghitung berapa Google PR blog anda meskipun memakai PR Calculator? Tenang.. tenang.. kalau perhitungan yang itu sih blogger senior juga belum tentu mumpuni. Tapi, hati-hati jika anda perlu waktu lebih lama ketika harus menjawab soal anti-spam-comment : ? 3+5. Mungkinkah itu tanda-tanda Alzheimer’s?

Gejala 7. Salah / lupa meletakkan benda, curiga seseorang telah mencurinya

Lupa dimana terakhir menyimpan laptop anda? Atau chargernya? Flashdisk? Dan kemudian mulai berprasangka buruk terhadap orang lain? Menurut saya, itu mungkin tanda-tanda Alzheimer’s mulai jatuh cinta pada seorang blogger.

Gejala 8. Perubahan perasaan atau perilaku

Keluar rumah malam hari dan menjadi agresif adalah bentuk gejala Alzheimer’s yang lain pada kebanyakan orang. Kalau pada blogger, konkritnya seperti apa ya? Blogwalking di warnet sampai subuh termasuk keluar malam nggak sih?

Gejala 9. Perubahan kepribadian

Ini termasuk berubahnya emosi secara drastis, tidak sabar, mudah putus asa, dan mudah menyalahkan orang lain. Jadi kalau tiba-tiba anda marah besar karena iklan Adsense anda PSA terus dan menjadi down berat karenanya, cobalah berusaha untuk ngakali PSA Adsense itu. Paling tidak, anda mencoba melawan gejala Alzheimer’s yang mungkin ada pada diri anda. Lagian.. blogger musti tetep semangat, ya toh??

Gejala 10. Hilangnya minat / inisiatif

Nah.. ini yang paling mudah dideteksi. Hilangnya minat berarti berkurangnya aktivitas kesenangan pribadi atau hobi yang biasa dinikmati. Malas update blog, no-blogwalking dalam waktu yang lama, dan tidak bergairah membalas comment, bisa jadi termasuk pada gejala ini. Tapi kalau alasannya karena kesibukan yang lain, ya enggak lah.

Disclaimer : Beberapa bagian dari tulisan ini lebih banyak berasal dari hasil penalaran saya pribadi, blogger yang BUKAN dokter. Meskipun demikian, 10 gejala umum penyakit Alzheimer’s di atas adalah benar dan sumbernya dapat dipertanggungjawabkan.

Previous articlePenyebab Google Adsense di Suspend
Next article10 Tips Yaro Starak Untuk Meningkatkan Traffic Blog
Seorang pria yang menyukai wanita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here