Home Blog Page 2

Tips dan Trik Untuk Meningkatkan Earning Adsense

0
Tips dan Trik Untuk Meningkatkan Earning Adsense
tips-dan-trik-untuk-meningkatkan-earning-adsense

Cukup lama blog tutorial seo dan adsense ini tidak saya update,sampai akhirnya terbesit keinginan untuk mengupdate sedikit tentang tips untuk meningkatkan earning adsense.Selain sibuk didunia offline,tentu saja sibuk juga didunia online.Salah satunya yaitu saya sedang mempersiapkan sebuah web untuk menjual produk yang saya buat dalam bentuk video dan ebook mengenai tutorial white adsense mulai dari dasar sampai bisa mendapatkan income (earning) dari adsense.

Cukup banyak publisher adsense Indonesia yang mendapat hasil yang maksimal dari google adsense dan tidak sedikit pula yang mendapat hasil yang minimal pada earning google adsense-nya,oleh karena itu saya ingin membagi sedikit tips agar earning adsense anda dapat maksimal,dan ini bukanlah trik dari blackhat adsense untuk meningkatkan earning google adsense anda…tetapi sekali lagi tergantung pada ketekunan,keseriusan dan fokus anda dalam belajar adsense

1.Themes Yang Di Gunakan Untuk Adsense

Banyak faktor yang dapat meningkatkan CTR adsense,salah satunya yaitu pemilihan themes atau tampilan dari blog atau web kita.Dengan pemilihan themes/layout yang tepat,ini akan membantu untuk menghasilkan klik lebih banyak daripada themes yang asal-asalan.

Themes yang bagus yaitu disesuaikan dengan tema/niche dari blog kita dan usahakan untuk memilih themes yang user friendly,yaitu themes blog yang membuat visitor nyaman untuk mengunjungi dan membaca artikel blog kita.

Beberapa themes/layout yang menghasilkan CTR paling banyak yaitu themes 2 dan 3 kolom,dengan sidebar berada di kiri untuk 2 kolom dan sidebar di kiri-kanan untuk themes 3 kolom.

2. Warna BackGround Blog Adsense

Hubungan antara pemilihan layout blog dengan warna background itu sendiri juga mampu meningkatkan klik CTR adsense pada blog kita.Beberapa yang terbukti yaitu background block dengan warna putih,hijau dan hitam.

3. Penempatan Adsense Pada Blog/Web

Salah satu faktor yang paling berpengaruh untuk meningkatkan CTR dan earning adsense pada blog yaitu penempatan iklan yang tepat.Beberapa posisi yang disarankan oleh google adsense guide yaitu seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini :

Penempatan iklan adsense
Penempatan iklan adsense

4. Ukuran Ads Format Google Adsense

Beberapa ukuran format iklan yang mempunyai nilai CTR terbanyak yaitu :

  • 336 x 280
  • 300 x 250
  • 250 x 250
  • 468 x 60
  • 160 x 600

5. Warna Ads Format

Beberapa warna format adsense yang berpengaruh pada nilai CTR atau klik adsense tergantung dari layout dan warna themes yang kita pakai pada blog kita,jadi tidak ada kecenderungan warna apa yang dapat menghasilkan nilai CTR tertinggi…semua tergantung dari analisa kita seperti yang saya jelaskan pada point 1 sampai 4 diatas.

Sebagai contoh,jika kita menggunakan layout dengan background putih..maka warna format ads yang sesuai yaitu biru.

6. Teknik Blending Format Ads

Teknik blending pada adsense merupakan salah satu trik adsense lama yang sampai sekarang masih digunakan oleh banyak publisher adsense didunia.Yang dimaksud dengan teknik blending yaitu menyesuaikan dan menempatkan iklan dengan halaman blog kita sehingga seolah-olah merupakan bagian dari blog kita.

Sebagai contoh yaitu jika kita memakai layout background warna putih,maka kita sesuaikan border (garis tepi) dan backround adsense dengan warna putih,sehingga adsense tampak meyatu dengan blog kita.

7. Menganalisa Menggunakan Google Analytics

Google analytics adalah tools yang disediakan secara gratis oleh google untuk menganalisa suatu blog seperti visitor,page views,online tracking,statistik,keyword research  dan sebagainya yang dapat kita gunakan untuk menganalisa datangnya visitor serta jumlah klik yang terjadi pada adsense kita.Caranya yaitu dengan menempatkan kode script yang diberikan oleh google analystic dan kemudian dipasang pada bagian halaman blog kita (biasanya di footer).

Dengan  menggunakan google analystic,kita dapat menganalisa adsense pada blog kita untuk mendapatkan hasil yang maksimal untuk meningkatkan nilai CTR adsense pada blog kita.

8. Penggunaan Channel Pada Adsense

Usahakan untuk membuat channel yang berbeda pada setiap blog adsense yang kita punya,dengan ini kita bisa menganalisa blog mana yang memiliki pageviews terbanyak dan juga CTR yang paling tinggi.Jika kita sudah menemukan format yang pas (seperti poin 1-7),maka langkah selanjutnya yaitu mengaplikasikannya pada blog adsense kita yang lain:)

Demikian beberapa tips  yang dapat kita gunakan untuk meningkatkan earning adsense pada blog kita,jika anda mempunyai tips yang lain…silahkan untuk menambahkannya pada kolom komentar dibawah:)

Mitos Seputar SEO di Google

0
Mitos Seputar SEO di Google
Mitos Seputar SEO di Google

Posisi blog kita di Search Engine Result Page atau SERP merupakan umpan untuk memancing traffic dari search engine. Semakin sering kita tampil di halaman pertama SERP, kemungkinan traffic datang ke blog kita akan semakin tinggi. Itu sebabnya, belajar Search Engine Optimization atau SEO menjadi mata kuliah wajib bagi para webmaster termasuk blogger.

Ah.. pasti dah pada tahu..

Mitos Seputar SEO di Google
Mitos Seputar SEO di Google

Dari ribuan search engine yang ada, Google adalah search engine nomer satu yang harus kita konsentrasikan. Sebagai search engine paling pupoler, Google saat ini menguasai 77% market share dari bisnis search engine. Tahukah anda bahwa Google rata-rata menjawab 300 juta query setiap hari? Bayangkan jika 1 per 1.000.000 dari angka ini mampir di blog anda. Hmm.. lumayan tidak?

Yang jadi masalah, dengan 8 milyar lebih halaman situs terindex oleh Google dan ribuan lagi yang disubmit setiap hari, anda tentu tidak mau ‘kan blog anda tersesat di belantara index Google, lalu hilang tak tahu rimbanya? Semua webmaster dan blogger berfikir sama dengan anda. Semua berusaha untuk jadi nomer satu. Akhirnya, SEO di Google menjadi mata kuliah yang wajib.. tapi susah. Jinak jinak merpati, gitu. He..he..

Dari jalan-jalan ngalor-ngidul-ngetan-ngulon, saya akan sharing mitos-mitos yang berkaitan dengan SEO di Google.

Optimasi Ranking SEO

Yang ini fakta. Google menyukai hal-hal berikut ini dan menggunakannya untuk menentukan ranking blog anda di SERP :

  • Keyword yang ada pada URL.
  • Keyword pada content dengan density yang tidak nyepam.
  • Jumlah link yang mengarah ke blog anda.
  • Anchor yang digunakan pada link yang menuju blog anda.
  • Theme yang SEO friendly.

Di sisi lain, banyak sekali muncul mitos seputar cara menampilkan blog anda di halaman pertama SERP Google. LinkbackSEO mengatakan, ini adalah MITOS yang harus dihilangkan dari benak anda ketika berolah-SEO :

  • Google mengetahui semua dan bisa melihat apa saja.
  • Google tidak akan meranking duplicate content.
  • Anda mesti memperoleh link dari situs-situs dengan topik sejenis untuk menaikkan ranking.
  • Blog anda mesti focus hanya pada satu niche.
  • Page Rank yang tinggi berarti ranking yang tinggi.
  • Untuk memelihara ranking yang sudah tinggi, anda harus selalu menambah content baru.
  • Ranking di SERP Google = susah gak karu-karuan.

Surprised??

Jujur, saya kaget dengan mitos yang disebutkan pada no 4 (itu.. yang saya tebalkan. Saya kok percaya bahwa focus pada satu subjek tertentu berpengaruh terhadap ranking blog kita di SERP. Content yang terkonsentrasi pada sebuah subjek akan berakibat pada kekuatan ‘aura’ keyword kita di mata Google. Dan ini sejalan dengan fakta, bahwa Google menyukai keyword yang tersebar pada content. Huh.. jinak-jinak merpati!!

10 Tips Yaro Starak Untuk Meningkatkan Traffic Blog

0
10 Tips Yaro Starak Untuk Meningkatkan Traffic Blog
10-tips-yaro-starak-untuk-meningkatkan-traffic-blog

Anda pasti tahu Yaro Starak. Dia seorang blogger professional yang dianggap mentor oleh blogger-blogger sukses lainnya. Selain itu, dia juga boss program mentoring Blog Mastermind yang didirikan untuk mengajarkan para blogger tentang bagaimana memperoleh income full time dengan blogging part time.

Ini salah satu tulisannya yang saya baca ketika sedang mencari-cari theme WordPress untuk blog belajar WordPress ini. Saya mencoba men-translate-nya untuk berbagi dengan anda, dan membuat postingnya dalam 2 seri tulisan karena artikel aslinya menurut saya lumayan panjang. ( juga karena saya nggak kuat ngartiin sekaligus )

Berisikan tentang 10 teknik untuk menaikkan jumlah traffic, tips ini cocok untuk kita-kita blogger newbie yang saat ini mempunyai sedikit pengunjung dan sedang berkeinginan untuk meningkatkan jumlah traffic-nya.

Disarankan kita mengerjakannya berurutan karena masing-masing teknik dikembangkan dari tahap sebelumnya untuk menciptakan sebuah momentum. Ketika pada akhirnya nanti kita sudah mampu membangun cukup momentum, kita akan memiliki “traction” atau daya tarik. Traction ini berupa sebuah komunitas pembaca yang cukup besar ( 500 traffic sehari sudah cukup bagus ), sehingga kita tidak perlu bekerja keras untuk menemukan traffic yang baru. Sebaliknya, visitor loyal anda yang ada yang akan mempromosikan blog anda dari ‘mulut ke mulut’.

1. Tulislah paling sedikit 5 ‘pillar article’ utama

Pillar article adalah artikel yang bersifat tutorial yang ditujukan untuk mengajarkan sesuatu kepada pengunjung anda. Pada umumnya ‘pillar article’ berisi 500 kata lebih, mempunyai banyak sekali saran atau tips-tips praktis, serta merupakan pelajaran bagus tentang ‘how to’. Artikel semacam ini bersifat long term, stays current ( tidak seperti berita-berita yang tergantung waktu ), menawarkan nilai yang real dan pengetahuan yang mendalam. Semakin banyak kita memiliki ‘pillar article’, akan semakin baik.

2. Tulislah minimum 1 posting baru setiap hari

Tidak setiap posting kita harus ‘pillar’. Tapi kita harus menyelesaikan 5 ‘pillar article’ tadi bersamaan dengan menjaga blog kita kita tetap fresh setiap hari, dengan berita terbaru atau sebuah artikel pendek. Hal yang penting di sini adalah kita ingin menunjukkan kepada visitor baru bahwa blog kita di update setiap hari, sehingga dia akan merasa bahwa jika besok dia datang lagi ke blog kita, dia mungkin akan mendapat berita baru yang lain.

1 posting per hari ini penting sekali ketika blog kita masih sangat baru. Ketika blog kita sudah memiliki daya tarik, kita tetap perlu menjaga agar blog kita tetap fresh, tapi kita bisa menjarangkan frekuensi posting kita. Bulan-bulan pertama blogging adalah sangat kririkal. Semakin banyak content yang kita hasilkan pada bulan-bulan ini, akan semakin baik.

3. Gunakan nama domain yang tepat

Agar pengunjung mudah menularkan cerita-cerita tentang blog kita, kita memerlukan sebuah nama domain yang baik. Sebisa mungkin dapatkan [dot]com dan fokuskan pada penggunaan domain singkat yang mudah diingat, daripada berpikir susah tentang pemakaian keyword yang kita incar. Namun, tentu saja akan lebih bagus jika kita bisa memasukkan keyword kita pada domain pendek yang mudah diingat.

4. Comment di blog yang lain

Begitu kita mempunyai ‘pillar article’ dan blog kita fresh setiap hari dengan artikel-artikel pendek, maka blog sudah siap diperkenalkan. Salah satu cara menemukan pembaca adalah dengan berkomentar di blog milik blogger lain. Berkomentarlah pada blog yang bertopik sama dengan blog kita, karena pengunjung yang datang ke blog tersebut juga mungkin akan tertarik untuk datang ke blog kita.

Kebanyakan system commenting pada blog membolehkan seorang pengunjung untuk menuliskan link ke blognya. Jika kita sering berkomentar dan mempunyai nilai positif pada setiap komentar kita, maka pengunjung akan tertarik untuk meng-klik link tersebut, dan datang ke blog kita.

5. Me-link ke blog lain dan meninggalkan Trackback

Trackback itu seperti percakapan antar blog. Jika kita menulis sebuah artikel yang berisi link ke artikel di blog lain, kita akan meninggalkan trackback di blog lain tersebut. Trackback berisi penggalan posting kita dan biasanya tampak seperti comment. Dengan trackback ini, blog kita seolah-olah memberitahu blog lain, dan juga para pengunjungnya, bahwa kita menulis artikel yang berhubungan dengan posting mereka.

Trackback bertujuan tidak hanya untuk menarik minat pengunjung blog lain, tetapi juga sang pemilik blog. Blogger lain mungkin saja penasaran dan ingin tahu tulisan kita tentang dia atau tulisannya. Kalau dia datang ke blog kita dan merasa blog kita memberi manfaat, bisa jadi dia akan menulis posting yang memberi link ke blog kita dan mengalirkan kepada kita sebagian traffic blognya.

6. Mendorong visitor untuk comment di blog kita

Salah satu cara meyakinkan pengunjung baru untuk tetap datang ke blog kita adalah dengan menunjukkan bahwa sudah ada pengunjung lain yang mengikuti perkembangan blog kita. Jika dia melihat pengunjung lain comment, dia akan berkesimpulan bahwa artikel anda begitu menarik karena direspon banyak pengunjung, dan akan membuat dia selalu datang untuk mengikuti respon terhadap artikel kita. Untuk menciptakan terjadinya comment, buatlah pertanyaan pada posting anda. Pastikan pula bahwa kita merespon kembali comment yang ada sehingga percakapannya tidak akan terhenti.

7. Submit ‘pillar article’ teranyar kita ke sebuah blog carnival

Blog carnival adalah posting pada sebuah blog yang meringkas kumpulan beberapa artikel dari berbagai blog tentang topik yang sejenis. Idenya adalah untuk mengumpulkan artikel-artikel terbaik tentang topik-topik yang sama pada minggu-minggu tertentu. Blog-blog yang lain sering me-linkback ke blog carnival, hingga akhirnya si pemilik blog yang artikelnya ditampilkan di sana mendapatkan banyak pengunjung-pengunjung yang baru.

Untuk menemukan blog carnival yang cocok untuk blog kita, kita bisa melakukan search di blogcarnival.com.

8. Submit blog kita ke blogtopsites.com

Jujur, tips ini tidak akan membuat banjir pengunjung baru, tapi ini sangat mudah dilakukan dan hanya membutuhkan waktu 5 menit. Tidak banyak keluar energi. Kunjungi Blog Top Sites, temukan kategori yang tepat untuk blog kita dan submit. Kita harus meng-copas beberapa baris code ke blog kita, sehingga kita mendapatkan rank, dan tinggal menunggu datangnya traffic. Dengan teknik ini, kita mungkin hanya akan mendapatkan 1-10 pengunjung baru per hari, tapi seiring dengan berjalannya waktu jumlah ini akan bertambah ketika rank kita semakin meningkat. It all helps !

9. Submit artikel kita ke EzineArticles.com

Ini tips lain yang tidak akan membawa ratusan visitor baru dengan tiba-tiba ( meskipun itu mungkin saja jika kita rajin mengerjakannya ), tapi berguna karena kita tinggal mengangkat apa yang kita sudah punya : pillar article. Kira-kira 1 kali seminggu, ambil salah 1 pillar article kita dan submit artikel itu ke Ezine Articles. Di sana, artikel kita tadi dapat dibaca orang lain dan dia dapat mempublikasi ulang artikel kita di website atau di newsletter-nya.

Bagaimana kita mengambil manfaat dari hal ini adalah dengan “Resource Box”. Kita membuat “Resource Box” kita sendiri yang tampak seperti file signature, lalu kita menulis satu dua kalimat yang me-linkback ke blog kita. Setiap orang yang mempublikasi ulang artikel kita harus tetap mencantumkan “Resource Box” ini, sehingga blog kita akan memperoleh incoming link. Jika seseorang dengan newsletter yang banyak mempublikasi artikel kita, maka kita akan mendapatkan banyak sekali pembaca baru.

10. Tulis pillar article lebih banyak lagi

Segala yang kita kerjakan sesuai dengan daftar di atas akan membantu kita untuk mendapatkan traffic. Meskipun demikian, teknik-teknik itu hanya akan berhasil jika kita sudah mempunyai pillar article yang baik. Tanpa itu, kita mungkin tetap akan mendapatkan pengunjung, tapi mereka tidak akan bertahan lama dan tidak ingin kembali ke blog kita. Targetkan untuk menghasilkan 1 pillar article per minggu sehingga kita akan mempunyai 50 pillar article setiap tahun. Pillar-pillar inilah yang akan bekerja keras untuk meningkatkan traffic ke blog kita.

Kesimpulan

Menurut Starak, 10 tips ini adalah teknik yang dia jalankan pada blog-blognya dan terbukti membuahkan hasil. Meskipun demikian, dia mengakui bahwa tips ini tentu saja bukan tips yang comprehensive. Masih banyak hal yang harus kita lakukan. Mendapatkan pengunjung berarti mencoba-coba dan mencari hasil yang terbaik bagi kita dan bagi pengunjung blog kita. Starak sangat yakin, bahwa jika kita benar-benar berpikir dan berusaha keras, kita akan menemukan jalan yang terhebat untuk kita.

10 Gejala Penyakit Alzheimers pada Blogger

0
10 Gejala Penyakit Alzheimers pada Blogger
Gejala penyakit blogger

Beberapa hari yang lalu waktu mengantar istri tercinta ke dokter, saya tertarik dengan informasi yang digantung di dekat pintu masuk. Judulnya : Waspadai Mudah Lupa! Dibawahnya tertulis daftar 10 gejala umum kepikunan penyakit Alzheimer’s.

Untuk sejenak, saya termenung.

Sepertinya lupa ini penyakit harian saya. He..he.. Dengar juga istilah Alzheimer’s beberapa kali tapi nggak tahu itu penyakit apa. Moga-moga jauh deh itu penyakit. Nah.. kira-kira, bagaimana ya gejala Alzheimer’s itu tampak pada seorang blogger?

Gejala 1. Gangguan daya ingat

Anda lupa janji untuk membuat posting award yang memberi linkback ke sobat blogger anda? Lupa nama blog tetangga? Atau lupa user name dan password admin WordPress anda? Lupa juga pembicaraan penting di YM tadi malam? Weleh… sebaiknya anda waspada.

Gejala 2. Kesulitan dalam melakukan aktivitas sederhana atau pekerjaan sehari-hari

Aneh rasanya kalau ada blogger yang bingung mencari button ‘publish’ ketika posting artikel. Aneh juga jika ternyata dia masuk ke ruang admin Blogspot, padahal sebenarnya dia ingin melihat inboxnya di Yahoo. Tapi saya pernah juga sih salah submit comment. Hi..hi.. termasuk nggak ya?

Gejala 3. Problema berbicara / berbahasa

Bentuknya, gangguan keterlibatan dalam pembicaraan, pengertian, dan kemampuan mencari atau menemukan kata-kata yang tepat. Ini bisa terjadi saat chatting, menulis artikel, blogwalking, commenting, shouting, atau kapan saja saat kemampuan verbal anda diuji.

Gejala 4. Disorientasi

Yang pasti ya bukan disorientasi seksual ( emangnya Ryan?! ). Maksud disorientasi di sini adalah gangguan mengenal waktu ( tanggal, bulan, tahun ) hari-hari penting, gangguan mengenali tempat, atau bahkan gangguan mengenali lingkungannya sendiri. Contoh pada blogger ; niatnya sih ke warnet buat posting artikel, tapi kok langkah kakinya jelas-jelas ngajak ke pasar kue. He..he.. gitu kali ya?

Gejala 5. Penampilan memburuk

Waduh.. yang ini susah. Kalau kayak saya yang dari sononya memang begini gimana? Tapi yang pasti, gejala ini misalnya; tidak / kurang memperhatikan kebersihan diri dan salah berpakaian.

Gejala 6. Kesulitan dalam melakukan perhitungan sederhana

Sulit menghitung berapa Google PR blog anda meskipun memakai PR Calculator? Tenang.. tenang.. kalau perhitungan yang itu sih blogger senior juga belum tentu mumpuni. Tapi, hati-hati jika anda perlu waktu lebih lama ketika harus menjawab soal anti-spam-comment : ? 3+5. Mungkinkah itu tanda-tanda Alzheimer’s?

Gejala 7. Salah / lupa meletakkan benda, curiga seseorang telah mencurinya

Lupa dimana terakhir menyimpan laptop anda? Atau chargernya? Flashdisk? Dan kemudian mulai berprasangka buruk terhadap orang lain? Menurut saya, itu mungkin tanda-tanda Alzheimer’s mulai jatuh cinta pada seorang blogger.

Gejala 8. Perubahan perasaan atau perilaku

Keluar rumah malam hari dan menjadi agresif adalah bentuk gejala Alzheimer’s yang lain pada kebanyakan orang. Kalau pada blogger, konkritnya seperti apa ya? Blogwalking di warnet sampai subuh termasuk keluar malam nggak sih?

Gejala 9. Perubahan kepribadian

Ini termasuk berubahnya emosi secara drastis, tidak sabar, mudah putus asa, dan mudah menyalahkan orang lain. Jadi kalau tiba-tiba anda marah besar karena iklan Adsense anda PSA terus dan menjadi down berat karenanya, cobalah berusaha untuk ngakali PSA Adsense itu. Paling tidak, anda mencoba melawan gejala Alzheimer’s yang mungkin ada pada diri anda. Lagian.. blogger musti tetep semangat, ya toh??

Gejala 10. Hilangnya minat / inisiatif

Nah.. ini yang paling mudah dideteksi. Hilangnya minat berarti berkurangnya aktivitas kesenangan pribadi atau hobi yang biasa dinikmati. Malas update blog, no-blogwalking dalam waktu yang lama, dan tidak bergairah membalas comment, bisa jadi termasuk pada gejala ini. Tapi kalau alasannya karena kesibukan yang lain, ya enggak lah.

Disclaimer : Beberapa bagian dari tulisan ini lebih banyak berasal dari hasil penalaran saya pribadi, blogger yang BUKAN dokter. Meskipun demikian, 10 gejala umum penyakit Alzheimer’s di atas adalah benar dan sumbernya dapat dipertanggungjawabkan.

Penyebab Google Adsense di Suspend

0
Penyebab Google Adsense di Suspend
penyebab google adsense di suspend

Sebelum kita mengulas mengenai sebabnya, sebaiknya kalian juga paham jika dengan bermain admob blackhat ini sangatlah tentu riskan sekali dengan yang namanya banned/suspend, mengapa demikian ya sebab memang kita telah menyalahi ketentuan atau kebijaksanaan adsense admob yang telah diaplikasikan, tetapi banyak orang yang sukses menarik hasilnya dari langkah bermain admob dengan langkah berikut, maka bila kalian yang sekarang akan memulai bermain blackhat terutamanya admob lebih baik dipikir terlebih dulu serta pelajari dahulu cara-caranya.

Lalu mengapa account adsense admob kita yang ibaratnya hampir PO/Gajian terserang Suspend serta suspend ini berbentuk permanen, sebab ada banyak type suspend ya gan, dimana ada yang sesaat dengan periode waktu tersendiri serta ada pula yang permanen serta untuk sekarang saya akan mengulas yang permanen, persisnya sebabnya atau kekeliruan yang kita kerjakan serta silahkan kita baca sebabnya berikut ini.

Penyebab Account Google Adsense di Suspend Oleh Google

1. Device

Sebab kita bermain admob blackhat serta memakai 1 perangkat dan mungkin ada yang selamat dari sini, tetapi dari piranti ini dapat juga membuat account kita terserang suspend, dimana misalnya kita menggunaan 1 perangkat dan dengan terus-terusan tiap hari itu-itu saja, ditambah lagi bila piranti yang kalian pakai tidak di root, sebab bila di root kita dapat memakai aplikasi penambahan yang bernama Id Device Changer serta dengan aplikasi ini kita dapat meminimalkan berlangsungnya suspend atau banned.  Tetapi bila kamu yang memakai emulator pc/laptop tiap 3 hari sekali karena itu hapus serta bikin emulator baru serta semacam itu terus.

2. VPN

Penyabab ke-2 bisa disebabkan vpn yang kita pakai , dimana misalnya vpn yang kita pakai itu bocor, walau kita telah cek ip kita serta telah benar ip kita jadi negara yang kita pilih, tetapi ada banyak masalah yang masih terdeteksi oleh google jika ip kita tetap di Indonesia serta ini benar-benar seringkali terjadi  loh, jadi untuk anda saya anjurkan untuk memakai vpn yang premium ya seperti HMA karena HMA ini betul-betul ajib sekali dah.

3. Lupa Menghapus Cache

Lupa meniadakan cache dari browser atau tools yang kita gunakan untuk berperang umumnya dapat mengakibatkan terjadinya suspend ini loh gan, untuk menghadapi ini teman dekat dapat bersihkan cache dari alat dan browser yang kita pakai sesudah kita mengeklik iklan serta sebaiknya teman dekat bersihkan cache pada vpn yang telah kita pakai, atau untuk browser dapat kita hapus data saja terhitung alat yang kita pakai juga.

4. Tools

Untuk yang paling akhir ini tidak sangat banyak insiden ya gan, tetapi ada yang pernah alami , tetapi masih peluang saja sich, dimana account yang terserang suspend itu sebab tools atau alat perang yang kita pakai, jadi bagaimana saya cukup bingung dalam menjelaskannya, jadi ada alat yang benar-benar berlangganan terserang suspend walau kita telah bermain dengan berhati-hati.

Rangkuman:

Dari semua yang saya tulis di atas, masih mungkin beberapa ada yang saya belum tahu, tetapi rangkuman dari semuanya, dalam bermain admob blackhat ini pastinya benar-benar riskan dalam soal suspend, jadi walau kita telah bermain dengan perlahan-lahan atau waspada, tetapi bila kita sedang apes yang pastinya terkena , jadi pokoknya banyak berdoa saja agar account teman dekat semua masih aman serta dapat PO tiap bulan, tetapi saya tekankan kembali jangan sampai gabungkan account adsense Admob ini dengan account adsense dari Website atau Youtube kalian, jadi masih pisahkan ya serta jika dapat pakai piranti lain untuk menaruh account adsense admob ini.

Nah teman dekat itu beberapa pemicu berlangsungnya suspend pada account adsense admob kalian, mudah-mudahan dengan tulisan ini teman dekat dapat lebih waspada serta dapat juga jadi satu pelajarang yang berguna bikin semua serta minta maaf bila dalam tulisan saya ada banyak kekeliruan terhitung dalam pengucapan saya, sebab saya masih belajar serta masih belajar serta saya manusia juga biasa yang tidak pernah lepas dari dosa serta kekeliruan, nantikan tulisan seterusnya ya.

Keyword Turunan Sangat Penting untuk Blog

0
Keyword Turunan Sangat Penting untuk Blog
pentingnya-keyword-turunan-untuk-blog

Kamu tentu menginginkan situsmu bisa mendapat peringkat terbaik di search engine. Itu berarti kamu harus siap berkompetisi sengit dengan situs-situs lain yang sudah memiliki authority score yang baik. Sayangnya, jika kamu hanya mengandalkan keyword utama yang umum, akan sangat sulit bersaing. Oleh sebab itu, kamu perlu memahami cara mencari keyword turunan.

Saat melakukan pencarian kata kunci, penting untuk menargetkan kata kunci yang panjang dan sangat spesifik — ini dikenal sebagai kata kunci turunan atau long tail keyword. Jika kamu ingin meningkatkan traffic dan konversi lebih cepat dengan sedikit usaha, maka menggunakan kata kunci turunan adalah cara yang harus kamu lakukan.

pentingnya-keyword-turunan-untuk-blog
pentingnya keyword turunan untuk blog

Apa Itu Keyword Turunan?

Keyword turunan adalah frasa pencarian yang bersifat spesifik, bertarget, dan memiliki volume pencarian yang lebih rendah. Tidak seperti kata kunci umum bervolume tinggi yang berfokus pada topik yang luas, kata kunci turunan merujuk pada sub-kumpulan topik yang berbeda. Kata kunci niche ini biasanya terdiri dari tiga kata atau lebih.

Contoh kata kunci turunan adalah “jual sepeda bekas Jakarta”. Sedangkan, keyword utamanya misal, “jual sepeda”.

Meskipun keyword turunan memiliki volume pencarian yang lebih rendah daripada kata kunci utama, kata kunci tersebut biasanya kurang kompetitif. Sehingga lebih mudah masuk peringkat terbaik. Dan karena kata kunci turunan menargetkan traffic yang lebih spesifik, kata kunci tersebut biasanya memiliki tingkat konversi yang lebih baik daripada kata kunci utama atau umum.

Bagaimana Cara Mencari Keyword Turunan Secara Efektif?

Meskipun memilih kata kunci turunan yang tepat tidak selalu mudah. Namun pemakaiannya juga tidak harus berlebihan. Di bawah ini kami telah menguraikan contoh dan kiat dalam memilih kata kunci turunan, antara lain:

1. Gunakan saran pencarian Google

Sadarkah, saran Google adalah sumber variasi keyword turunan yang luar biasa. Kamu bisa memulainya dengan mengetik keyword utama ke dalam kotak pencarian Google. Kemudian, lihatlah variasi apa yang disarankan Google.

Keyword turunan yang muncul di saran Google merupakan frasa yang paling banyak dicari orang. Tentu saran-saran ini tidak serta merta menyuruh kamu untuk mencari tentang hal tersebut. Tetapi mungkin ini bisa menginspirasi kamu tentang konten yang bagus.

2. Gunakan Google Penelusuran Terkait

Google Penelusuran Terkait memang hampir mirip fungsinya dengan saran pencarian Google. Perbedaannya hanya terletak pada letak posisinya. Google Penelusuran Terkait muncul di bagian bawah SERP (Search Engine Result Pages) alias di bawah halaman pertama hasil organik.

Menariknya, kamu mungkin mendapatkan sedikit lebih banyak saran dari Google Penelusuran Terkait atau Google Related Search. Biasanya kamu bisa memperoleh hingga delapan saran keyword turunan.

3. Ubah menjadi pertanyaan seperti “apa” atau “bagaimana”

Kini semakin banyak pengguna Google yang memasukkan kueri mereka dalam bentuk pertanyaan. Misalnya, “bagaimana cara membuat laporan keuangan”. Saat melakukan brainstorming, pertanyaan yang panjang mungkin saja ditanyakan oleh target audiens kamu. Maka, pastikan untuk membuat judul tulisan yang dimulai dengan pertanyaan “apa”, “bagaimana”, “dimana”, dan lain-lain.

Kata-kata berupa pertanyaan biasanya mengungkapkan masalah spesifik yang dimiliki banyak orang. Mungkin saja ini akan sering muncul saat kamu meninjau keyword turunan di tools SEO pilihanmu.

4. Tambahkan keyword umum di dalam keyword turunan

Agar lebih efektif, kamu bisa menambahkan kata kunci umum di keyword turunan kamu. Misalnya, jika kamu menjual produk buket bunga, tambahkan kombinasi istilah seperti “cantik”, “segar”, “asli”, atau tambahkan jenis bunga yang kamu maksud. Poin pentingnya adalah tambahkan istilah  yang relevan terhadap keyword kamu.

Selain itu, coba tambahkan juga informasi lokal, misalnya, “buket bunga Bandung”. Ini memang terlihat begitu spesifik. Namun, jangan khawatir tentang berkurangnya target pasarmu. Justru dengan mempersempit kueri pencarian, memungkinkan kamu memperoleh pengunjung yang potensial. Dengan pencarian yang menyesuaikan lokasi wilayah mereka, maka peluang konversimu juga lebih tinggi.

5. Utamakan yang bervolume pencarian di atas 1.000

Ini salah satu strategi yang paling menarik. Kalau kamu sudah menemukan keyword turunan dengan volume pencarian di atas 1.000 dan kompetisi yang rendah, kontenmu bisa saja melesat di halaman pertama Google. Namun kamu membutuhkan tools untuk mempermudahmu menemukan kata kunci turunan berciri-ciri seperti itu.

Ada banyak tools gratis yang bisa kamu manfaatkan untuk menemukan keyword turunan terbaik. Penasaran? Setelah pembahasan ini, kita akan bahas satu persatu yaa.

6. Perhatikan konten kompetitor kamu

Dengan bantuan dari tools SEO dan pencarian Google, kamu bisa mengintip kompetitormu. Apa saja keyword turunan yang mereka gunakan untuk bisa masuk halaman pertama Google. Catat keyword yang sering muncul di halaman peringkat teratas, lalu masukkan ke dalam ide kontenmu. Dari situ, kamu akan mendapatkan paparan kata kunci dan ide yang mungkin belum pernah kamu pertimbangkan sebelumnya.

7. Social media dan Forum sebagai inspirasi

Berselancar di social media nyatanya sangat bermanfaat untuk memberikan inspirasi ide konten. Karena bagaimanapun di social media, berkumpul beragam macam orang secara organik yang menaruh minat pada berbagai topik.

Cara mencari keyword turunan melalui social media juga terbilang mudah. Kamu cukup memantau akun-akun social media yang memiliki niche yang sama dengan website kamu. Kemudian lihat bagaimana audiens mereka tertarik dengan konten yang mereka buat. Dari situlah, kamu bisa memperoleh ide kata kunci turunan untuk dijadikan konten tulisan di website kamu.

Sama halnya dengan social media, kamu juga bisa memanfaatkan forum online sebagai riset tentang konten apa yang mereka butuhkan. Contohnya, Quora, forum online untuk tanya-jawab mengenai beragam topik. Melalui pertanyaan yang ramai mereka ajukan, kamu bisa jadikan itu sebagai keyword turunan kontenmu.

8. Buatlah konten yang berkualitas

Konten yang berkualitas adalah kunci keberhasilan agar website kamu mudah masuk ke halaman pertama Google. Memang ini terlihat bukan seperti strategi cara mencari keyword turunan. Akan tetapi, website dengan konten yang berkualitas mudah menjadi pusat perhatian orang. Sehingga orang akan akan mengunjunginya dan percaya untuk menjadikannya sebagai referensi.

Selain itu, dengan sering membuat konten yang berkualitas, kamu akan menyadari keyword turunan yang biasa dicari pengunjung situsmu.

Setelah kamu berhasil menemukan keyword turunan yang tepat. Maka, langkah selanjutnya adalah menyisipkan kata kunci turunan pada posisi yang sesuai di kontenmu. Mulai dari sisipkan di dalam judul, kemudian di dalam paragraf kontenmu. Masukkan kata kunci turunan dalam tajuk, dan subjudul konten kamu.

Tools Untuk Mencari Keyword Turunan

Sekarang saatnya kamu mencari keyword turunan dengan menggunakan tools SEO terbaik. Selain itu, kamu juga bisa menganalisis kata kunci turunan apa saja yang biasa dipakai oleh kompetitor kamu dan bandingkan itu. Hebatnya lagi, kamu akan mengetahui konten-konten terbaik dari kompetitor kamu sehingga bagus untuk dijadikan acuanmu.

Jadi, apa saja tools SEO terbaik untuk mencari keyword turunan? Ini beberapa rekomendasi kami!

Kesimpulan

Menjadi yang pertama di SERP atau halaman pencarian Google tentu menjadi target utama kita. Namun, bagi website yang terbilang masih baru dan belum memiliki authority score yang baik, kontenmu mungkin tenggelam di urutan halaman belakang.

Jika kamu belum mendapatkan peringkat yang baik untuk kata kunci utama, alihkan fokusmu  pada kata kunci turunan. Kamu bisa mengikuti cara mencari kata kunci turunan yang tadi sudah dijelaskan. Tingkatkan traffic dan peringkat kontenmu dengan bantuan tools SEO dalam mencari keyword turunan yang tepat.

Apa itu backlink dan bagaimana pengaruhnya?

0
Apa itu backlink dan bagaimana pengaruhnya?
Apa itu backlink

Apa itu backlink? Sesuatu terpenting yang membantu dalam menentukan posisi website kita di mesin pencarian dan media sosial. Karena itu, mungkin ini hal yang sudah biasa dalam kehidupan sehari-hari namun banyak yang tidak menyadari bagaimana pentingnya backlink terhadap tautan atau link yang setiap hari kita akses.

Pengertian Apa Itu Backlink??

Sedangkan pengertian backlink merupakan sebutan untuk menandai sebuah tautan atau link yang mengarahkan ke website anda. Dengan Kata lain, Backlink memberi kemudahan pengguna untuk keperluan optimasi agar website kita lebih populer dan high traffic dalam mesin pencarian.

Lantas bagaimana Caranya bekerja?

Contohnya, Backlink bekerja menghubungkan dan mengarahkan secara langsung website terhadap website lainya dengan menggunakan link. Link tersebut memberi dukungan yang positif (upvote) resmi dari halaman sebuah website yang telah menerima backlink tersebut. Semakin banyak website yang memiliki backlink dalam membantu website tersebut dianggap sebagai sebuah website resmi.

Berbicara tentang backlink, sangat erat kaitannya dengan website, bloger, dan do follow. Berikut ini pengertian dan pengaruh backlink terhadap website, bloger, dan dofollow.

Apa itu Backlink pada Website

Pertama, bekerja terhadap website. Backlink pada website membantu mesin pencari dalam memudahkan menemukan website tujuan. Backlink dapat mempengaruhi kualitas website. Karena fungsi dalam backlink adalah mempengaruhi mesin pencari. Maka dengan  semakin berkualitas backlink yang diberikan kepada website anda, hal ini dapat meningkatkan kepercayaan yang akan diberikan google dalam merekomendasikan website anda kepada mesin pencari google.

Backlink pada Blogger

Kedua, bekerja terhadap blogger. Dan selain memberi pengaruh terhadap website, backlink juga bisa meningkatkan trafik pengunjung terhadap blog. Adapun pengaruh yang diberikan backlink terhadap Bloger sebagai berikut :

  1. Dapat meningkatkan SEO (Search Engine Optimization)

Backlink membantu SEO menjalankan peran utamanya dalam meningkatkan visibilitas dan membantu situs blog menjadi populer di mesin pencarian.

  • Brand Situs

Dengan bantuan dalam brand situs dapat mempercepat blog anda diakses oleh orang lain. Biasanya brand situs muncul saat seseorang sedang membuka google dan terdapat link yang mengarah ke situs blog anda. Dan besar peluang untuk seseorang akan mengakses link tersebut yang mengarah ke blog anda.

  • Membantu Meningkatkan otoritas Blog.

Saat anda mendapatkan link dari berbagai situs yang sudah populer maka hal ini akan berdampak bagus dalam meningkatkan otoritas blog anda. Biasanya pengaruhnya terhadap peningkatan SEO dan menunjang pada situs blog anda. Ketika otoritas blog sudah terbangun maka akan membuat kepercayaan pembaca untuk terus mengunjungi blog anda.

Backlink pada do Follow

Ketiga, bekerja terhadap do Follow. Backlink do follow adalah sebuah backlink yang mengarahkan pengunjung langsung terhadap situs website melalui link yang telah diambil blogger lain. Biasanya cara kerjanya yaitu dengan orang lain menggunakan tautan blog anda pada konten atau blog mereka. Dan pengunjung yang tertarik akan mengklik link tersebut, mereka akan diarahkan ke situs website anda secara langsung. Dalam do follow sering dideteksi spam oleh google sehingga hal ini justru bisa menghambat perkembangan dari wesbsite anda.

Secara garis besar dalam backlink memiliki fungsi sebagai berikut :

  1. Memudahkan google dalam menentukan peringkat website
  2. Meningkatkan traffic pengunjung
  3. Menaikkan domain Authority pada domain, dan
  4. Meningkatkan branding pada website

Demikian penjelasan tentang pengertian dan beberapa fungsi dari backlink. Dan Backlink sangat penting kaitanya dengan situs yang akan anda bangun. Dalam mendapatkan backlink building bukanlah hal mudah, baik anda lakukan sendiri atau dengan bantuan profesional. Semoga artikel ini dapat membantu anda memahami apa itu backlink dan bagaimana backlink bekerja.

cara mendapatkan backlink
cara mendapatkan backlink

Cara Mendapatkan Backlink Untuk Blogmu, Terbukti!

Backlink telah menjadi variabel dalam optimasi search engine (SEO) yang sangat penting untuk jangka panjang. Namun, memang tidak selalu mudah mendapatkan situs web yang tepat untuk menautkan link ke konten kita, meskipun kita selalu menghasilkan konten berkualitas tinggi. Inilah yang menjadi kebingungan bagi pemilik blog tentang panduan cara mendapatkan backlink.

Sudah siap optimasi website milikmu dengan backlink yang berlimpah? Saatnya simak baik-baik penjelasan artikel ini!

Ciri-ciri Backlink Berkualitas

Backlink adalah link dari website lain yang ditautkan dan diarahkan ke website kita. Backlink yang berkualitas akan memudahkan kamu meningkatkan autoritas website (domain authority) dan peringkat website di hasil mesin pencarian. Lantas, apa saja ciri-ciri backlink high quality? Berikut kelima ciri-cirinya:

  • Backlink berasal dari website yang bersifat E.A.T (Expertise, Authoritative, Trustworthy). Ini ditandai juga dengan website yang memiliki domain score yang tinggi. 
  • Link disisipkan pada kata kunci atau keyword yang berbentuk anchor text 
  • Berasal dari website yang masih satu niche yang sama.
  • Dominasi backlink bersifat follow, yakni jika kamu klik anchor text yang berisi link website lain maka kamu langsung diarahkan ke halaman website lain.

Cara Mendapatkan Backlink Gratis

Beberapa pemilik website mendapatkan backlink dengan cara membeli di situs jual beli backlink. Padahal ada loh cara mendapatkan backlink paling mudah secara gratis. Yuk simak!

  1. Optimasi dengan Duplichecker

Kalau kamu penulis, mungkin kamu tidak asing dengan situs Duplicheker. Yap, situs ini memang terkenal untuk mengecek apakah tulisanmu lolos plagiasi atau tidak. Tetapi tahukah kamu, ternyata situs ini juga bermanfaat untuk mendapatkan backlink secara gratis. Kamu cukup masukkan alamat website kamu di Duplichecker. Tadaaa… Duplichecker akan segera mencarikan beberapa website agar menyebarkan backlink untukmu.

  1. Menawarkan Testimoni

Jika kamu adalah seorang pelanggan loyal untuk suatu produk, kamu bisa proaktif menawarkan dirimu untuk memberikan testimoni terbaik terkait pengalaman penggunaan produk tersebut. Kemudian, kamu sampaikan imbalan berupa backlink gratis yang bersifat follow kepada mereka.

  1. Aktif Pada Forum Diskusi

Apakah kamu senang aktif bergabung dalam forum diskusi online? Kamu perlu tahu, bahwa ternyata kegiatan ini bisa membuahkan backlink gratis. Cobalah aktif di forum seperti Quora. Di platform tersebut, orang-orang berkumpul untuk saling diskusi tanya-jawab tentang berbagai hal. Sering-seringlah menjawab pertanyaan dan sisipkan saja link ke arah situsmu. 

Cara Mendapatkan Banyak Backlink Secara Cepat

Pernah mendengar software GSA? Software ajaib ini bisa dengan cepat menyebarkan link website kamu ke ratusan bahkan ribuan website luar negeri. Hebatnya, software ini bisa kamu download secara gratis. 

Di awal kamu perlu memasukkan beberapa keyword dan anchor text yang relevan dengan niche website blog kamu. Jika sudah, kamu cukup tunggu dan biarkan GSA melakukan optimasi backlink ke website lain.

Namun, kelemahan dari software GSA ini adalah kamu tidak dapat memaksakan GSA untuk hanya memberikan backlink yang bersifat dofollow. Sebab, software ini hanya bertugas menyebarkan backlink secara otomatis, baik itu bersifat dofollow maupun no follow. 

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas Gratis

Siapa bilang, backlink gratis selalu backlink yang jelek? Kamu bisa kok mendapatkan backlink gratis yang bersifat dofollow dan dari situs yang authority score nya tinggi. Ikuti tips berikut yaa!

Membuat Konten Artikel Di Platform Menulis

Aktif menghasilkan konten di platform menulis juga bisa meningkatkan jumlah backlink situsmu loh. Tetapi, pastikan platform menulis tersebut, mengizinkan penulisnya untuk memberikan backlink dofollow. Sehingga traffic situsmu juga meningkat.

Adapun rekomendasi platform menulis yang patut kamu coba yaitu, Medium.com dan Scoop It. Kedua situs ini terkenal sebagai platform menulis internasional dengan authority score yang tinggi di atas 90. Disana kamu bisa menyisipkan link website kamu di anchor text.

  1. Agregator Blog

Empat langkah mudah ini perlu kamu ikuti untuk mendapatkan backlink dofollow di salah satu situs berikut:

  • Daftar untuk mendapatkan akun gratis dengan situs agregator
  • Kirimkan situsmu sebagai saran untuk daftar mereka
  • Kamu akan menerima beberapa kode HTML yang perlu kamu tambahkan ke situsmu sehingga mereka dapat memverifikasi kiriman dan mengonfirmasi bahwa kamu adalah pemiliknya

Perwakilan dari situs agregator blog akan memeriksa situs tersebut dalam beberapa hari untuk memverifikasi data kamu. Setelah permintaan kamu disetujui, backlink dofollow ke website kamu akan ditambahkan ke halaman mereka.

Nah itu tadi cara mendapatkan backlink paling sederhana. Kamu wajib mempraktikkannya dan lakukan secara konsisten. Alhasil, domain authority dan traffic website kamu bisa meningkat di kemudian hari. Selamat mencoba!

Sudah banyak backlink, posisi web masih kurang bagus di Google?

Sudah lama mengoptimasi website dan menerapkan berbagai teknik link building namun belum mendapatkan hasil yang memuaskan? Backlink bukanlah sebagai faktor mutlak bagi Google untuk menentukan peringkat sebuah situs di hasil pencarian. Ada banyak faktor yang menentukan peringkat website seperti usia domain dan juga tingkat keoptimalan halaman atau onpage dari website tersebut.

Jika kamu merasa sudah menerapkan backlink dengan benar dan jumlahnya pun sudah banyak tetapi belum mendapatkan rangking yang baik mungkin beberapa hal dibawah ini bisa kamu lakukan.

1. Memperbaiki Meta Title dan Deskripsi

Perbaiki meta title dan deskripsi website dengan terlebih dahulu melakukan riset keyword dan menerapkan kedalamnya. Kamu dapat menggunakan tools seperti dari Google atau Ahrefs untuk mendapatkan kata kunci yang tepat. Buang kata kunci yang terdapat pada tag meta sebelumnya yang bukan merupakan kata kunci pendukung atau turunan.

2. Update halaman yang di optimasi

Langkah berikutnya yang bisa kamu lakukan adalah memaksimalkan halaman website yang dioptimasi, hal tersebut bisa halaman homepage maupun page lain. Hal yang perlu di perhatikan adalah memaksimalkan konten artikel, menu navigasi dan halaman relevansi lainnya yang perlu diperhatikan. Konten yang baik adalah pondasi awal untuk mendapatkan peringkat yang baik, maksimalkan bagian tersebut.

3. Loading yang cepat

Tingkat kecepatan loading website bisa dipengaruhi oleh 2 hal diataranya adalah desain theme dan script di dalamnya dan juga performa hosting yang kamu gunakan. Buatlah halaman website kamu benar-benar responsif dan cepat ketika diakses baik via dekstop maupun mobile.

Gunakan GT Metrix dan Google Speed Insight untuk menganalisa kecepatan loading website dan performa situs serta pilih layanan hosting dengan server terdekat sesuai dengan target visitor. Misal target visitor adalah dari negara Indonesia maka bisa memilih hosting dengan server Jakarta atau Asia.

4. Cek Search Console Google

Periksa apakah ada error atau kesalahan lainnya yang dilaporkan oleh Webmaster Google dan segera lakukan perbaikan. Webmaster Google didesain agar pemilik situs bisa memaksimalkan situsnya dihasil pencarian, jadi ini merupakan hal yang sangat penting yang wajib kamu perhatikan.

Setelah melakukan beberapa tips diatas segera Fletch as Google atau beritahu Google agar perubahan cepat terindeks dan harapannya dapat berimbas baik. Sekarang hal yang dapat kamu lakukan adalah dengan mengoptimasi offpage seperti biasa dan tunggu hasilnya semoga Google berpihak pada situs kamu.

Apa itu SEO Friendly

0
Apa itu SEO Friendly
Apa itu seo friendly

Search Engine Optimization atau yang lebih dikenal sebagai SEO merupakan salah satu cara paling efektif untuk meningkatkan bisnis online Anda. Apalagi SEO yang baik diyakini mampu mengarahkan blog atau situs bisnis Anda ke peringkat utama di halaman hasil pencarian berdasarkan beberapa kata kunci tertentu. Hal tersebut tentunya dapat menyemburkan traffic yang pastinya bakal berimbas pada meningkatknya peluang bisnis. Untuk menyegarkan kembali benak Anda.

Apa itu seo friendly
Apa itu seo friendly

13 Langkah untuk Mengefektifkan dan Meningkatkan SEO pada Website Anda

  1. Hal pertama yang harus diingat saat membangun sebuah website dengan SEO adalah “all about text.” Spider akan meng-crawl dan membaca makanan yang berupa teks, tidak peduli seberapa cantik grafik Anda atau bahkan seberapa keren layout di situs Anda.
  2. Untuk setiap halaman di dalam website Anda,menambahkan descriptive keyword text tag akan meningkatkan hasil Search Engine Optimization yang telah Anda lakukan. Hindari hanya menruh nama blog Anda. Pasalnya, tidak ada yang bisa melihat petunjuk tentang siapa Anda kecuali Anda adalah orang-orang yang betul-betul tenar. Pertimbangkan untuk mearuh keyword yang menjelaskan tentang lahan bisnis Anda atau layanannya. Keyword ini biasanya adalah kata yang digunakan oleh user saat akan menemukan informasi secara spesifik.
  3. Pertimbangkan lagi saat ingin mendesain website Anda. Hindari penggunaan terlalu banyak image maps atau drop down menu. Jika Anda harus menggunakannya, pastikan untuk menyertakan text link di sana. Link-link ini lah yang sesungguhnya akan dicrawl oleh sang spider.
  4. Jangan terlalu memusingkan website extension yang ingin Anda pakai. Stuff like .html, .htm, atau .php bukanlah yang dicari oleh search engine dan tidak akan mempengaruhi SEO Anda.
  5. Setiap halaman di dalam website Anda harus memiliki link yang akan mengarah kembali ke homepage. Pastikan Anda menggunakan alamat URL yang sama. Me-link sites map Anda ke halaman utama tidak butuh penyertaan extension dari /index.html.
  6. Konten adalah raja dan keyword adalah elemen utama di sana. Sebelumnya, sangat penting jika Anda menyediakan konten berkualitas yang segar dengan kata kuci terbaik yang relefan di dalamnya.
  7. Take note. Jika bisnis Anda efektif dilakukan di beberapa lokasi, Anda mungkin ingin menambahkan kata kunci yang lebih spesifik yang akan mengarahkan users lebih dekat lagi. Semakin sempit dan spesifik keyword Anda, maka akan berimbas pada semakin tertargetnya audiences Anda dan kian sedikit kompetitor yang akan Anda hadapi.
  8. Kendati penting untuk menuangkan pengulangan kata kunci ke dalam isi konten, namun sebaiknya jangan terlalu berlebihan. Search engine adalah sebuah alat yang cukup pintar. Mereka akan tahu jika Anda hanya bermain pada pengulangan keyword dan bukan menyediakan konten yang berkualitas. Hal yang paling Anda ingin hindari adalah saat mesin pencari menemukan kenyataan bahwa website Anda adalah bukan apa-apa selain rongsokan kata kunci.
  9. Jaringan, jaringan dan jaringan. Tidak dapat membayangkan apa jadinya sebuah website yang tidak memiliki jaringan dengan website terkait lainnya. Kembangkan link dengan website serupa yang memiliki kemiripan bisnis dengan Anda.
  10. Ingat, bahwa SEO adalah tentang keywords. Spiders tidak membaca gambar, mereka membaca teks. Jangan lupa untuk menyertakan link Anda di dalamnya. Ketimbang hanya mengatakan “klik di sini”, masukkan sedikit kata kunci ke dalamnya. Semisal, “Klik di sini untuk mendatangkan uang lewat online” atau “Masuk ke sini untuk cari tahu bisnis internet paling menguntungkan.”
  11. Seperti yang telah disebutkan sebelumnya tentang gambar, namun jangan selalu memikirkan jika gambar tidak mampu memberikan kontribusi untuk SEO (jika Anda tahu caranya). Setiap gambar yang Anda masukkan ke dalam website, gunakan phrase keyword yang sesuai ke dalam alt=tag. Mesin pencari akan melihat gambar berdasarkan descriptive tag.
  12. Sebelum website Anda di crawl oleh search engine spider, Anda harus meng-index nya terlebih dahulu. Anda bisa mensubmit mereka ke beberapa submission form yang biasanya disediakan oleh search engine itu sendiri. Tips yang penting diingat adalah kapanpun Anda memasukkan sebuah high profile ranked link ke dalam situs Anda, pastikan bahwa website Anda akan terindeks dengan cepat. Bayangkan bagaimana rasanya memiliki link dari CNN.com di dalam website Anda.
  13. Apapun yang terjadi, jangan terpaku atau terlalu terobsesi dengan page rank. Setiap website dengan PR rendah masih berpeluang besar untuk naik ke peringkat utama di halaman hasil pencarian jika Anda telah mengimplementasikan strategi SEO yang tepat di sana.

Anda sudah melakukan langkah-langkah di atas? Atau malah punya cara jitu lainnya yang kami belum tahu? Sharing yuk di kolom komen biar pembaca lain paham.

4 Jenis Affiliate Marketing Paling Populer

0
4 Jenis Affiliate Marketing Paling Populer
Affiliate marketing paling populer

Beberapa orang berasumsi jika program affiliate marketing cuma meliputi program Pay Per Sale (PPS) yakni memperoleh komisi saat berlangsung penjualan. Kenyataannya, program PPC atau pembayaran per click iklan termasuk juga affiliate marketing.

Affiliate marketing merupakan satu program internet marketing yang menyertakan beberapa faksi yakni partner pemasar, vendor atau pemilik produk, serta merchant atau pengelola marketplace dengan komisi tersendiri serta ketentuan tersendiri.

Paid To Click (PTC)

Program affiliate marketing online ini akan memberi komisi buat afiliator bila mengeklik iklan yang dipasang sendiri. Kebutuhan dari faksi perusahaan ialah supaya situs mereka bisa tampil di situs pertama Google sebab banyak kunjungan. Arah ke-2 ialah afiliator yang ikuti program PTC bisa jadi target iklan yang dipasangnya sendiri atau ikuti program penawaran dari iklan itu.

Kelebihan PTC

1. Tak perlu mempunyai situs

2. Pendaftaran gratis serta gampang

3. Cukup klik iklan sendiri untuk memperoleh komisi

Kekurangan PTC

1. Komisi kecil

Panduan:

Dalam usaha PTC, iklan yang Anda pasang sebetulnya membidik Anda sendiri. Jadi jangan gampang terbujuk oleh iklan yang tawarkan pendapatan besar dengan instant sebelum menyelidiknya sendiri

Pay Per Klik (PPC)

PPC akan memberi komisi untuk afiliator bila ada orang yang mengeklik iklan. Sekarang PPC jadi program yang banyak disukai oleh blogger untuk memperoleh uang dari website. PPC yang terkenal diantaranya ialah Adsense, Chitika, Infolinks, dan lain-lain. Selain itu PPC lokal ialah adsensecamp, kumpulblogger, kliksaya, serta adplus

Kelebihan PPC:

1. Pekerjaan blogger cuma tingkatkan jumlahnya pengunjung di situs

2. Tak perlu membujuk pengunjung mengeklik iklan

3. Tak perlu follow up pada calon konsumen

Kekurangan PPC:

1. Pendaftaran biasanya susah serta seringkali mewajibkan pengunjung situs harus banyak

2. Komisi per click kecil

3. Ada intimidasi terserang banned sebab sangkaan pelanggaran ketentuan main

Biaya Click Per Action (CPA)

Program afiliasi internet marketing ini akan memberi komisi bila ada orang yang mengeklik iklan serta lakukan tindakan tersendiri contohnya lakukan unduh, isi formulir, isi survey, berlangganan satu service dan lain-lain.

Kelebihan CPA:

1. Proses pendaftaran gampang

2. Tak perlu follow up pada calon konsumen yang lakukan tindakan

3. Komisi bergantung dari tindakan yang disuruh. Semakin banyak tindakan yang disuruh, umumnya komisinya makin besar

Kekurangan CPA:

1. Harus mempunyai potensi datangkan pengunjung tertarget yang tertarik dengan iklan Anda

2. Dibutuhkan ketrampilan copywriting supaya orang ingin lakukan tindakan

Pay Per Sale (PPS)

Program afiliasi ini memberi komisi pada afiliator sesudah berlangsung penjualan. PPS terhitung program affiliate marketing yang paling susah dibanding 3 program yang sudah disebut di atas.

Masalahnya Anda harus berupaya dari mulai datangkan pengunjung tertarget serta ajak mereka lakukan pembelian. Karena itu, komisi yang didapat umumnya lumayan besar

Kelebihan PPS:

1. Pendaftaran gampang serta gratis

2. Komisi besar hasil dari penjualan

Kekurangan PPS:

1. Dibutuhkan ketrampilan copywriting untuk merayu calon customer supaya ingin beli

2. Harus dapat datangkan banyak pengunjung tertarget

3. Butuh follow up supaya tertarik beli produk yang ditawarkan

Apa Yang Dimaksud Dengan Keyword Stuffing Didalam SEO?

0
Apa Yang Dimaksud Dengan Keyword Stuffing Didalam SEO?
Apa Yang Dimaksud Dengan Keyword Stuffing Didalam SEO? Rememberum

Sudah pernah mendengar istilah Keyword Stuffing di dalam SEO On-Page ada cara menulis artikel yang SEO Friendly? Untuk anda yang telah berada di tengah atau sudah menguasai ilmu SEO, maka istilah ini memang tidak asing lagi. Namun untuk anda yang baru memulai belajar seo (pemula) istilah ini mungkin masih asing di dengar.

DEFINISI DAN CONTOH KEYWORD STUFFING

Keyword Stuffing kuat sekali hubungan nya dengan kualitas konten sebuah blog secara On-Page. Di dalam menulis sebuah konten untuk blog atau website, tentu saja kita akan selalu ingin mengoptimalkan kata kunci (keyword) yang telah tertarget. Nah, disini kunci nya adalah dalam optimasi ini, kadang kita secara tidak sadar melakukannya secara berlebihan. Kita menggunakan kata kunci yang sama secara berulang-ulang, sehingga penggunaan kata kunci yang ditarget berjumlah tetlalu banyak di dalam postingan kita. Keyword Stuffing juga bisa dilakukan dengan cara meletakkan keyword yang terlalu banyak di dalam meta tag keyword. Tujuannya sih biar semakin banyak di-indeks Google, tetapi ternyata malah ZONK.

Kata kunci terlalu banyak? Kelihatannya seperti spamming ni, kalau kita mengaitkan kata terlalu banyak ini? Ya, betul sekali. Keyword Stuffing ini akan terbaca sebagai tindakan spamming keyword. Pada jaman dulu beberapa tahun lalu, teknik semacam ini memang kerap digunakan untuk mengakali mesin pencari. Tujuannya adalah untuk meraih posisi atas di dalam mesin pencarian google.  Namun seiring berjalan nya waktu dan berkembang nya algoritma google , cara ini sudah tidak bekerja lagi. Sebaliknya, konten yang dicurigai melakukan keyword stuffing justru bisa mendapatkan pinalti daripada Google, Sehingga peringkatnya bisa turun dan tertinggal daripada kompetitornya. Dan hal terburuk nya adalah situs website anda akan di hapus oleh google.

Didalam penulisan sebuah konten artikel, kita juga mengenal istilah keyword denisty , yaitu kepadatan kata kunci dalam sebuah artikel atau konten blog. Untuk membuat artikel yang SEO Friendly, menurut beberapa praktisi SEO, keyword denisty yang ideal dalam sebuah postingana maximal berjumlah 2,5%. Jika presentase keyword denisty anda jauh diatas presentase yang dianjurkan, dan ini terjadi di banyak konten blog anda, maka dari itu ini adlah alert bahwa di dalam konten blog anda terdapat terlalu banyak pengulangan kata kuncin yang di bidik itu juga nanti nya akan memiliki hasil yang kurang baik.

Untuk lebih jelasnya tentang pengulangan kata kunci yang berlebih atau keyword stuffing bisa dilihat di konten yang membidik kata kunci  “kucing persia“.

 Kucing persia yang tersedia di toko kami adalah kucing persia pilihan . Kucing persia ini cantik, manis dan sehat, serta memiliki bulu yang lembut dan tidak mudah rontok seperti kucing persia di toko sebelah yang katanya menjual kucing persia terbaik. Kucing persia kami juga memiliki harga terjangkau sehingga para pecinta kucing persia bisa… 

Terlalu banyak pengulangan kata kunci kucing persia di dalam satu paragraf.

Bukan hanya di dalam konten saja, tindakan keyword stuffing juga bisa dilakukan dengan memasukan meta tag keyword terlalu banyak di dalam konten atau di dalam widget dengan front text yang tidak terlihat atau terbaca jelas dengan tujuan mengelabui mesin pencari dan pembaca. Mungkin anda pernah masuk ke dalam sebuah halaman website  yang telah di-generate dengan scripy dan banyak keyword tertentu. Nah ini adalah salah satu indikasi website tersebut untuk menjalankan beberapa teknik yang tidak disarankan oleh google (balck hat), dan keyword stuffing adalah salah satu yang termasuk dalam SEO Black Hat.

WEBSITE YANG DENGAN SENGAJA MENGGUNAKAN KEYWORD STUFFING BERGUGURAN

Pada tahun 2012 kebawah, praktek spam keyword ini memang masih banyak terjadi. Dan bisa dibilang ini adalah beberapa website yang melakukan teknik tersebut mengalami masa-masa kejayaan. Namun itu dulu, karena tentu saja Google tidak akan membiarkan hal tersebut terjadi. Ketika Google melakukan Up-date algoritma nya dengan Google Panda, banyak sekali website yang melakukan teknik spam tersebut bertumbangan. Mereka roboh dari page 1 dan mulai kehilangan banyak visitor, dan bahkan tidak sedikit yang mulai terkena Google Sandbox. Setelah update Algoritma Hummingbird, praktek Keyword Stuffing ini bahkann semakin menumpas para spammer tersebut.

BAGAIMANA CARA MENGHINDARI KEYWORD STUFFING

Dari pembahasan diatas, tentu semakin paham ya bahwa keyword stuffing adalah tindakan yang sangat tidak disukai oleh Google. Melakukan tindakan spamming keyword ini menandakan kita memberikan nilai minus di dalam upaya SEO yang telah kita lakukan. Jika mungkin kita tidak sengaja melakukan nya, maka tidak ada kata telambat untuk memperbaiki konten website kita.

Lalu cara apa saja yang bisa kita lakukan untuk menghindari tindakan spam kata kunci ini? Beberapa cara yang bisa anda lakukan adalah:

  • Menulis senatural mungkin dengan konten yang bermanfaat dan berkualitas untuk pembaca. Arahkan orientasi konten anda untuk membaca, bukan robot. Dengan optimasi SEO untuk jangka panjang.
  • Menggunakan keyword sewajarnya dan dengan kata yang bervariasi
  • Tidak berlebihan dalam memasukan kata kunci di meta tag keyword
  • Menggunakan plug-in “SEO by Yoast” untuk mendeteksi persentasi keyword denisty konten anda, Sehingga anda dapat mengontrol jumlah kata kunci yang digunakan di dalam satu postingan.
  • Tidak perlu tergesa-gesa dalam optimasi awal, lakukan optimasi terbaik dan senatural mungkin tanpa terlalu memaksa

Penerapan SEO yang alami memang sering kali berbuah lambat dan mengakibatkan kita tidak sabaran dan tergoda untuk melakukan teknik-teknik terlarang seperti black hat. Suka atau tidak begitulah prosesnya. Kita memang wajib melakukan optimasi semaksimal mungkin agar website yang akan kita peroleh nanti menempati posisi yang baik di hasil mesin pencarian. Namun jika kamu terlalu memaksakan dan ingin instan , bisa jadi hasil yang akan kamu peroleh justru hanya membuat nyesek di akhir nya.

Sekian informasi yang bisa kami berikan untuk perihal Keyword Stuffing. Mudah-mudahan bermanfaat. Terimakasih